Home > Artikel N' News, Info Lirik n Musick > Generasi Biru, Film Slank Pertama

Generasi Biru, Film Slank Pertama

slank310Kiprahnya didunia musik memang telah terkenal. Tapi bagaimana jadinya kalau Slank bermain film?

Grup yang digawangi oleh Bimbim, Kaka, Abdee, Ivan, dan Ridho itu adalah salah satu grup musik Indonesia yang selalu mengusung idealisme meraka yang tinggi. Dimana mereka menggambarkan keadaan Indonesia lewat lagu-lagu yang mereka ciptakan sejak tahun 1983 hingga sekarang.

Sebagai bentuk kecintaan dan pengharapan mereka terhadap Indonesia yang lebih baik. Kini Slank mencoba menggambarkan apa yang mereka rasakan dan mereka lihat Indonesia bukan melalui lagu, tapi melalui film yang berjudul ‘Generasi Biru’.

Selain menjadi pemeran utama dalam film dokumenter musikal “Generasi Biru” besutan sutradara Garin Nugroho, Slank juga merilis album sound track dengan tajuk yang sama. Ya, Slank Original Sound Track “Generasi Biru”, demikian judul albumnya.
Berisi 15 lagu yang didominasi hits lama band fenomenal di Indonesia ini, terselip dua lagu baru berjudul “Slank Dance” dan “Monogami”. Lewat kedua lagu tersebut, Slank menghadirkan aransemen yang lebih fresh. “Slank Dance” yang memang menceritakan garis besar dari film yang juga menampilkan Nadine Chandrawinata itu, dibuat dengan aransemen yang lebih nge-beat. Sedang “Monogami” hadir dengan beat lebih slow, lirik yang kuat dan bercerita tentang kesetiaan dan cinta namun jauh dari kesan cengeng.

Bagi Yang penasaran Dengan Lagu barunya silakan Unduh pada link dibawah ini
Slank – Slank Dance

  1. February 12, 2009 at 1:01 pm

    Hmmm dah lama ga dengar kabar dari slank apalagi slankersnya… oh yo slam kenal yooo…
    c uu kunjungan pertamo

  2. February 12, 2009 at 4:48 pm

    hasih..g jadi pertamax nih..
    hha,keduax gpp..hheu..
    weh”..mas” slank..
    weh,ape?generasi biru?film biru tuh?wwkkw..
    astga..
    eh”,,nd..cubo gya mu d ganti cak style nyo si kaka,
    ckmno lah ee?hheuu

  3. February 12, 2009 at 6:04 pm

    – sep sep thanks buat kunjungannya
    – nah loh klo dirubah cak kaka
    ntar wong bingung nak bedain kaka asli samo nd😀

  4. Aan
    February 13, 2009 at 8:25 am

    yup, sudah gak sabar mau nonton ni film..

  5. February 13, 2009 at 8:13 pm

    wkw,is apo”an..
    kan ditu gendut.
    kaka kan tipis..
    mudh kalee bdaiinny mu..hhaa

  6. April 14, 2009 at 9:47 am

    kira-kira slank bikin lagi film gk??????????

  7. aris
    May 22, 2009 at 12:09 am

    ah aku dah ga sbar pngn bgt liat filmnya.kpn nih dipterinnya.ko cm kbr2 aja.aku kan jg slanker.emang aku dicilacap.tp jngn dibiarin aku mnggu.hehehe..

  8. vhi phie
    November 6, 2009 at 11:30 am

    gw nyesel bget kagx nontn ni film…posisi wktu ntu keadaan gw lagi sakit…nah sekarg gw bingung bget…gw dah nyari” kaset CD & DVD’ya Susah bget yach…apa Emang Dya Kagx ngEluarin Kaset”ya..???Tolong dunk kasih tau gw yauw…gw penasaran bget pngen bgt nontn ni film.gx eties bgt x yach gw, klo gw tuch..kagx nonton sama s’kali,gw kan fans bget ma sLanker’s

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: