Archive

Archive for February, 2009

7 Etika Bikin Facebook-an Kian Nyaman

February 19, 2009 5 comments

facebookjpgBeberapa waktu lalu muncul kasus pria membunuh istrinya karena sang istri mengubah status di Facebook menjadi single. Kasus lain, meski tak seekstrim itu, bisa muncul kapan saja hanya karena situs jejaring semacam Facebook. Lantas bagaimana meminimalisir hal ini terjadi? Beberapa ‘etika’ Facebook yang dikutip detikINET dari Msnbc berikut mungkin berguna bagi Anda.

1. Status hubungan Anda adalah keputusan bersama pasangan

Jangan pernah mengubah-ubah status hubungan Anda jika tidak didasari kesepakatan bersama antara Anda dan pasangan. Banyak kasus buruk terjadi akibat seseorang merubah statusnya secara sepihak. Jangan lupa, teman-teman Anda atau teman pasangan Anda bisa mengetahui hal ini dengan cepat.

2. Berteman dengan teman dari sahabat Anda pun ada etikanya

Ketika ingin berteman dengan teman sahabat Anda di Facebook, jangan lupakan keberadaan teman Anda yang di sini berperan sebagai ‘penghubung’. Katakan dari siapa Anda mengetahui profil mereka. Anda tak mau
dicurigai sebagai sales bukan?
Read more…

Optimasi Windows Xp

February 18, 2009 2 comments

win_xp_pro1 Setelah beberapa catatan hilang dan ternyata sekarang dibutuhkan lagi :P, kepaksa deh…di inget2 dan didocumentasikan biar g lupa lagi. Mengoptimalkan Windows Xp terutama buat anak2 dikantor yang ud pada request dari jauh2 hari kekeke…

Untuk mempercepat waktu show Delay

1. Start>Run
2. ‘Regedit’>OK
3. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
4. Sorot ‘ MenuShowDelay’
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi ‘0’, Klik ‘OK’

Read more…

Generasi Biru, Film Slank Pertama

February 12, 2009 8 comments

slank310Kiprahnya didunia musik memang telah terkenal. Tapi bagaimana jadinya kalau Slank bermain film?

Grup yang digawangi oleh Bimbim, Kaka, Abdee, Ivan, dan Ridho itu adalah salah satu grup musik Indonesia yang selalu mengusung idealisme meraka yang tinggi. Dimana mereka menggambarkan keadaan Indonesia lewat lagu-lagu yang mereka ciptakan sejak tahun 1983 hingga sekarang.

Sebagai bentuk kecintaan dan pengharapan mereka terhadap Indonesia yang lebih baik. Kini Slank mencoba menggambarkan apa yang mereka rasakan dan mereka lihat Indonesia bukan melalui lagu, tapi melalui film yang berjudul ‘Generasi Biru’.

Selain menjadi pemeran utama dalam film dokumenter musikal “Generasi Biru” besutan sutradara Garin Nugroho, Slank juga merilis album sound track dengan tajuk yang sama. Ya, Slank Original Sound Track “Generasi Biru”, demikian judul albumnya.
Berisi 15 lagu yang didominasi hits lama band fenomenal di Indonesia ini, terselip dua lagu baru berjudul “Slank Dance” dan “Monogami”. Lewat kedua lagu tersebut, Slank menghadirkan aransemen yang lebih fresh. “Slank Dance” yang memang menceritakan garis besar dari film yang juga menampilkan Nadine Chandrawinata itu, dibuat dengan aransemen yang lebih nge-beat. Sedang “Monogami” hadir dengan beat lebih slow, lirik yang kuat dan bercerita tentang kesetiaan dan cinta namun jauh dari kesan cengeng.

Bagi Yang penasaran Dengan Lagu barunya silakan Unduh pada link dibawah ini
Slank – Slank Dance

Melihat kapasitas disk di linux

February 10, 2009 3 comments

Bingung..ud beberapa hari ini searching2 di mbah google cari tutorial buat liat kapasistas ma cara nambah Harddisk baru pada sistem operasi linux CentOS  Maklum baru belajar but server ecek2 buat FTP Local..akhiranya dapet juga diblognya mas Kusprayitna..jadi masih berpegang dengan petuah orang bijak disana 😀 ikatlah ilmu dengan mencatatnya, biar g lupa ya di postingin di blog sini :d maap ya mas sebelumnya :d

Dengan menggunakan terminal  karena Sekarang masalahnya server uda dicabut monitornya, keyboard juga. Tinggal kabel power sama LAN untuk network (namanya juga server, harus minimalis).  Langsung aja buka putty atau ssh client lain (aku pake putty), untuk melihat kapasitas harddisk di linux cukuplah mudah, login dulu kemudian ketikan perihtah df, contohnya yaitu :

# df

Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on

/dev/mapper/VolGroup00-LogVol00

                      33581852  29947548   1900880  95% /

/dev/sda1               101086     16214     79653  17% /boot

tmpfs                   257696         0    257696   0% /dev/shm
Daftar diatas menampilkan semua drive yang di mounting dengan ukuran 1K blok.
Untuk mempermudah pembacaan dapat digunakan perintah sebagai berikut :
# df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on

/dev/mapper/VolGroup00-LogVol00
                       33G   29G  1.8G  95% /
/dev/sda1              99M   16M   78M  17% /boot
tmpfs                 252M     0  252M   0% /dev/shm
Dengan menggunakan opsi -h dapat dilihat besarnya ukuran ditampilkan dalam satuan Mega ataupun Giga sehingga lebih mudah dibaca
Postingan Lebih Lengkap bisa diklik disini
nb : Laporan Tentang FTP nyusul ntar ya 😀