Home > Info Lirik n Musick > KlaadBand Vs RamaSinta [ New Single 2008 ]

KlaadBand Vs RamaSinta [ New Single 2008 ]

KlaadBand – Gadis Manis

KlaadBand ( dibaca klat ) yang berarti “KONSEP” dalam bahasa Belanda berdiri pada 17 April 2002. Sesuai nama yang disandangnya, kami terus berusaha dan belajar bagaimana bermain musik dengan lebih terkonsep. Sedikit demi sedikit kami mulai mengembangkan karya dalam bermusik dan mulai serius menciptakan lagu serta menekuni bermain band yang diimbangi dengan belajar.
Band yang berformasi 5 orang ini bermula dari dua orang pelajar yang dahulu masih duduk di bangku SMA , DITYA dan IWID. Kemudian mereka berdua berinisiatif untuk bermain musik dan membentuk sebuah grup band. Anggota lain yang bergabung adalah DITO, TYO, YOVIE. Kelima orang inilah yang menjadi punggawa berdirinya band ini. Iwid berposisi sebagai vokalis, Ditya sebagai Gitaris, Dito memainkan Bass, Yovie sebagai pemain keyboard, sedangkan Tyo sebagai penggebuk Drum.
Aliran musik yang kami pilih adalah Pop Alternative. Kami memutuskan untuk mengusung aliran tersebut karena dapat menyatukan berbagai karakter bermusik tiap personelnya. Dimana karakter bermusik kami sendiri dipengaruhi oleh grup-grup band dalam maupun luar negeri seperti Queen, Binocular, RHCP, Bee Gees, Dream Theatre, Gigi.


“ Nice concept 4 Nice music “ adalah prinsip bermusik kami. Sedangkan Cinta merupakan sumber inspirasi dari terciptanya lagu-lagu kami yang sebagian besar didapatkan dari pengalaman hidup kami baik suka maupun duka. Sehingga hal ini menjadikan sebuah kesempurnaan dalam terciptanya lagu manis yang penuh arti cinta.
Alhamdulillah kami telah lolos ke dapur rekaman dalam sebuah album kompilasi yang bertajuk “ Dreams Come True” produksi Mix-Production. Lagu kami dalam album tersebut berjudul “ Mengenang Indahmu”. Oleh karena itu, untuk dapat berhasil kami membutuhkan dukungan dari semua pihak serta para pecinta musik sekalian.

Band RamaSinta – Jadilah Kekasihku

Musik dapat menyatukan lima jiwa dalam satu kekuatan imajinatif ” BAND RAMASINTA ” yang masing masing menciptakan karya musik sendiri dengan aliran berbeda beda menghasilkan satu album kreatif yang yang menggambarkan kekuatan prinsip cinta dan harapan seperti yang dimiliki oleh tokoh pewayangan Rama & Sinta.

Dengan latar belakang gender yang berbeda, BAND RAMASINTA berhasil menyatukan perbedaan tersebut dengan jiwa musik yang seirama dengan Vino ( Leader / Vocal / Drummer yang juga lulusan Advertising UI ) Ewa ( Backing Voc / Keyboard yang masih menjalanipendidikan di sastar Rusia UI ) Danu ( Basis yang notabene berasal dari sekolah bisnis dan musik Belanda ) Bella ( Gitaris / Rapper yang masih duduk di bangku sekolah BTB School ) Serta teman sekolahnya Opie ( Vocalis ) yang baru menegenal Jakarta setelah sebelumnya tinggal di Qatar.didukung pula dengan prestasi prestasi mereka dalam bermusik membuat BAND RAMASINTA yakin bahwa album baru mereka pantas mengisi dan meramaikan kancah musik Indonesia.

BAND RAMASINTA mencoba peruntungannya dengan menyuguhkan sebuah album perdan yang di kemas dalam beberapa lairan musik dalam satu album yang membuat pendengarnya tidak terpaku pada satu aliran saja.seperti pada aliran musik bernuansa pop balada yang dapat di temui pada single “ Bila Nanti Kau Kembali “ yang di ciptakan oleh Eros Sheila On 7, pop alternativf yang ditemu dalam single “ Jadilah Kekasih “ Ciptaan Widi Nug jebolan AFI, “Mengenal Cinta “ Ciptaan Erwin Bragi. Dan beberapa single lainnya yang bernuansa pop jazz.pop ghotic, membuat album ini penuh warna.

Mohon maap Foto Belum bisa ditampilkan karena emang belum ada potonya :p Monggo Dinikmati…

Download Link

KlaadBand – Gadis Manis

Band RamaSinta – Jadilah Kekasihku

  1. mahez
    June 19, 2008 at 11:56 am

    Nech band darimana yak?
    share dong, syukur-syukur gw dikirimin profile lengkapnya (btw…kagak ada fotonya)

  2. Kodok NgeBlog
    June 20, 2008 at 2:06 am

    wah mohon maap mas mahez..Untuk Sekarng blon ada info tambahan selaen yang diatas, ntar klo ada info, profile band dan poto akan segera di update ke postingan.

  3. miza
    March 16, 2009 at 11:27 am

    q suka bgt ma lagu2 ramasinta….
    apalagi Jadilah Kekasihku tu lagu yang palinggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
    TOP BGT…
    LAGU INI SRING Q PLAY KALO SIARAN….DI RADIO TAZKIA…

  4. qq
    November 5, 2009 at 4:44 pm

    cepetan dunk ksi info terbaru dari band ramasinta,…
    mana nih foto2 na band ramasinta

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: